Рекордное количество участников на "Гонке Героев" в Новосибирске

В этот раз популярная гонка с препятствиями собрала около 2 000 человек. Несмотря на аномальную для Новосибирска в это время года жару, участники и болельщики с нетерпением ждали первых стартов.

Организаторы обновили трассу – общая длина маршрута составила 9 км, добавилось 5 новых препятствий: «Рампа» (поднятие на стену с помощью каната), «Вращающиеся призмы» (преодоление движущихся призм в воде), «Рукоход "Волна"», «Куб» (проход по граням куба на канатах), «Тарзанка "Элевация"» (прыжок с тарзанки в воду).

Всего на трассе участников ждали 36 сложно спроектированных конструкций, приготовленных техническим отделом «Гонки Героев»
Инструкторы и волонтёры отвечали за безопасность участников и соблюдение регламента при прохождении испытаний – забег не носил соревновательный характер, но каждый из «героев» хотел пройти маршрут быстрее остальных.
По традиции перед первыми стартами прошли показательные выступления военных: под вальс Доги кружились БМП, небо вспороли лопасти вертолётов.

Напоминаем, что впервые «Гонка Героев» прошла в Новосибирске в 2016 году. Этим летом начался уже 5-й сезон этого популярного федерального спортивного проекта.

15 июля на полигоне пройдет забег в формате «Чемпионат» -  организаторы приготовили целых 4 категории: мужскую индивидуальную, женскую индивидуальную, парный забег (мужчина и женщина), командный (5 человек, минимум 1 женщина).

Участвующие в формате «Чемпионат» проходят трассу под контролем профессиональных судей, а также экипируются чипом хронометража – ведь на счету каждая секунда. Первые три призовых места в каждой из категорий получат уникальный шанс отправиться на ежегодный суперфинал проекта, где на кону будет стоять солидный денежный приз и множество ценных подарков от партнёров и спонсоров.

ТЕГИ:

Другие новости

Toyota берет «Новую высоту» на Гонке героев

Toyota врывается в летний сезон вместе с  любителями проверить себя на прочность. Мощному авто — мощные испытания, поэтому первая остановка — масштабный спортивный проект «Гонка Героев. Новая высота».

Казань стала беговой столицей России

21 мая в 10 городах России прошёл Первый всероссийский полумарафон «ЗаБег». Одной из важных особенностей полумарафона было соревнование за звание беговой столицы России. До последнего одного фаворита определить было невозможно – забег в каждом из городов привлёк множество участников, на старт вышли и любители, и профессионалы, накал страстей царил нешуточный.